Espírito Serrano
A ZIMBRO dedica-se, desde há cerca de 3 décadas, à produção de licores e bebidas espirituosas e também à sua distribuição em território nacional e no estrangeiro. Iniciou a sua atividade no final dos anos 80 na vila de Tortosendo, na encosta da Serra da Estrela, pelas mãos do seu mentor Artur Aleixo, acompanhado por uma equipa de colaboradores sólida e fundamental até aos dias de hoje.
Começando a sua atividade pela produção dos tradicionais licores da Serra da Estrela – um dos cartões de visita desta emblemática região – e de alguns produtos de seguimento de mercado, a empresa foi sustentando o seu crescimento e progredindo ao longo dos anos, contando atualmente com um portfolio de aproximadamente sete dezenas de produtos com marcas de produção própria, tais como o Licor Serrano, a Ginja Serra da Estrela ou o Wild Snow Dog Dry Gin.
Interligando os sabores ancestrais com as tendências atuais e preferências dos consumidores, os seus produtos são concebidos com base nas premissas da qualidade, inovação e satisfação da procura. Partindo destes princípios, a empresa estabelece como missão oferecer bebidas que representem, na sua essência, as características únicas da região em que se insere – espírito serrano – sempre aliando a elevadíssima qualidade dos seus produtos às sólidas parcerias e proximidade com os seus clientes.
Atualmente, a ZIMBRO tem duas bases de distribuição – Tortosendo-Covilhã (sede) e Lisboa – e prossegue com a conceção de novos projetos e produtos tendo em vista o reforço da sua presença nos mercados nacional e internacional, de forma a consolidar-se como uma das empresas de referência do setor nacional das bebidas alcoólicas.
A nossa história
Garrafas cheias de história!
Reza a lenda que, há centenas de anos, quando Viriato lutava pela posse dos Montes Hermínios, encontrou, numa tarde escaldante de Verão, uma anciã que lhe ofereceu um licor preparado a partir de plantas e frutos da encosta. Consta que Viriato apreciou tanto o referido licor, que lhe deu o nome de “Serrano” e guardou a receita, a qual foi transmitida através de várias gerações até aos nossos dias.
Foi a inspiração na lenda e a imensa vontade de recriar a fórmula antiga daquele néctar, que levaram o criador Artur Aleixo a iniciar um legado que perdura até aos dias de hoje. Logo após as primeiras produções artesanais de Licor Serrano, que não chegaram para a procura, seguiu-se a produção de Ginja, de Anis, de Zimbromel, de Aguardente de Zimbro… Tinha, então, nascido a ZIMBRO, na pacata vila de Tortosendo.
É, assim, no Vale do Zêzere, entre as encostas da Serra da Estrela e da Serra da Gardunha, que trabalhamos, desde o início da década de 90, na alquimia de destilar o espírito serrano e colocá-lo em cada garrafa que produzimos.
O espírito empreendedor e de inovação está, desde sempre, no nosso ADN, por isso, a ZIMBRO é, hoje, uma empresa moderna, que norteia a sua atividade pelos mais exigentes parâmetros de qualidade, procurando ativamente responder à dinâmica do mercado e à procura, cujo extenso portfólio de bebidas espirituosas e licores é disso reflexo.
Empresa
Este zimbro que nos aquece a alma e nos eleva ao céu!
VISÃO
Ser uma empresa de referência no setor das bebidas alcoólicas, pela afirmação do seu caráter de autenticidade e qualidade, e pela inovação na criação de novos produtos.
MISSÃO
Oferecer ao mercado bebidas que representem, na sua essência, o “espírito serrano” da região da Serra da Estrela, promovendo a Beira Baixa e impulsionando a economia local através da criação de produtos que utilizam como principal matéria-prima os recursos endógenos que se encontram na região.
VALORES
- Criação de valor para a região;
- Satisfação dos clientes;
- Qualidade e melhoria contínua;
- Inovação;
- Autenticidade.